segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Crumble de maçã



Nem todos conhecem esta maravilhosa torta, mas quem conhece não esquece jamais, igual a Minas Gerais!
É ultra, mega, hiper fácil  de fazer e você pode adaptar recheando com as frutas que desejar ou tiver em casa. Existem algumas versões que usam canela ou vinho do porto para aromatizar as frutas, eu prefiro o sabor delas ao natural:

Crumble de maçã:

3 ou 4 maçãs
150 gr. de manteiga
200 gr. de farinha de trigo
150 gr. de açúcar (eu gosto de fazer com o açúcar cristal ou demerara que fica mais crocante, mas pode fazer com o refinado se quizer, dá certo também)
suco de 1 limão

Descasque as maçãs e corte em lascas fininhas, deixe de molho com água e o suco de limão para não escurecer. Misture todos os ingredientes da massa de modo que fique bolorento, não amasse muito, é para desmanchar a manteiga mas não queremos uma massa lisa, ok?! Escorra as maçãs e coloque em um refratário pequeno (tem que ficar uns 3 dedos de altura de maçã), cubra com a farofa de massa e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. A casa inteira fica com aroma inigualável e divino! Sirva quente, pode ser com sorvete de creme!!!

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